Банки стали отказывать в кредите практически 50% россиян (неочевидная причина)

Отечественные кредитные организации в скором времени начнут давать отрицательные ответы в оформлении кредитов, в некоторых кредитных организациях количество отказов дошло практически до 50 процентов, поделились аналитики.

Заведующий кафедрой Александр Цыганов сообщил, что конкретную статистику по количеству отрицательных ответов в оформлении ипотек сообщить довольно проблематично, потому что ориентироваться необходимо на конкретную кредитную организацию. На сегодняшний день количество отказов варьируется от 16 процентов до 41 процента. Причиной является то, что кредитные организации стараются добиться того, чтобы кредит выдавался и обслуживался одновременно, заявил Александр Цыганов.

Банки отказывают россиянам

Банки отказывают россиянам

Качество ипотечного портфеля отечественных кредитных организаций не меняется с высокого, но зафиксирована растущее изменение увеличения задолженностей, которые россияне просрочили, заявил Михаил Доронкин. Как он считает, в прошлом году средний размер просроченных задолженностей по рублевым кредитам на ипотеку увеличился на 11 процентов, а в 2019 – только на 4 процента. Национально Кредитные Рейтинги сделали прогноз, что в условиях ожидаемого снижения динамики роста ипотечного портфеля отечественных кредитных организаций в текущем году количество просроченной больше трех месяцев задолженностей в категории возможно к завершению нынешнего года достигнет двух процентов против нынешнего – полтора.

Алексеем Волковым было отмечено, что в целом, в данный момент ситуация с кредитным качеством россиян немного лучше, чем два года назад. Причиной этому является снижение рискованности у кредитных организаций. В настоящее время банки более тщательно относятся к заемщикам с необеспеченным кредитом, подразумевая возможное увеличение количества задолженностей.

Однако нельзя сказать, что льготная программа по ипотеке под 6,5 процента вызвала большой спрос россиян без накоплений, считает специалист Сергей Гордейко. К примеру, в прошлом году отечественными экспертами не наблюдался заметное увеличение спроса потребительских кредитов на оформление ипотек, если количество россиян, оформлявших кредит, и выросло, то несильно, заметил Сергей Гордейко. Некоторые аналитики придерживаются мнения, что льготная ипотека только увеличила цены на жилье в новостройках.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!