Башкирия не продлит “нерабочий” режим

Башкирия не продлит “нерабочий” режим

Власти Башкирии приняли решение – с 8 ноября регион возвращается к обычному режиму работы.

Башкирия не будет продлять локдаун

Башкирия не будет продлять локдаун

Режим нерабочих дней в Башкирии закончится в это воскресенье. Власти региона приняли решение не продлевать его, уже с 8 ноября все организации и предприятия вернутся к обычному режиму. Те организации, которые не работали на этой неделе или перешли на облегченный график, будут снова доступны в привычное время.

Своеобразных локдаун в республике начался еще 30 октября и продолжится до 7 ноября включительно. Эту неделю в “нерабочем” режиме жила вся Россия, но дальнейшие решения оставили за каждым регионом в отдельности. Власти тех регионов, где ситуация наиболее тяжелая, приняли решение продлить локдаун еще на неделю. Но в Башкирии решили, что в нерабочих днях нет дальнейшей необходимости.

Для снижения заболеваемости были увеличены школьные каникулы, а студентов оставили на дистанционном обучении. Но работники Уфы вернутся к своим обязанностям с понедельника и в полном объеме. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба республики, проведенном 5 ноября.

Больше всего такому решению рады владельцы малого и среднего бизнеса, которые уже жалуются на падение прибыли и отсутствие клиентов во время нерабочих дней. Заболеваемость в регионе за сутки составляет менее 700 человек. Вакцинация тем временем продолжается – на сегодня двумя компонентами вакцины привиты уже больше 1 миллиона 300 тысяч человек. Еще немало жителей региона ожидают второй прививки – после первой дозы вакцины необходимо от двух до четырех недель перерыва.

По домам останутся только школьники и студенты – детские сады продолжают работать в стандартном режиме. Поэтому выходящих на работу родителям не придется переживать о том, с кем оставить малышей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!