База отдыха для людей с инвалидностью будет открыта в Карелии

База отдыха для людей с инвалидностью будет открыта в Карелии

В 2021 году в Карелии, в Лахденпохском районе республики, на территории поселка Хийтола будет открыта туристическая база отдыха, основной целевой аудиторией которой будут являться маломобильные гражданами с ограничениями по здоровью.

По планам руководителей проекта, в состав комплекса будут входить несколько малых гостевых домиков, предназначенных и соответствующе оборудованных для маломобильных граждан с инвалидностью, а также одного большого дома, в котором будут размещаться их сопровождающие.

Руководитель и автор проекта, а также создатель негосударственного транспортного предприятия по перевозке граждан с инвалидностью «Инватакси» Роман Колпаков сообщил о планах строительства:

«Гостевые домики будут обустроены “по последнему слову техники”. Мы используем современное оборудование и электронику, с помощью которой маломобильные граждане на время смогут полностью забыть о своих ограничениях. За счет техники и помощи персонала они не столкнутся с трудностями и будут без проблем самостоятельно передвигаться. Возможность будет доступна абсолютно для всех граждан, независимо от того, пользуются ли они ли они тростью, костылями или же инвалидными колясками».

Проект о создании специализированной базы отдыха, предназначенной для оказания туристических и оздоровительных услуг гражданам с инвалидностью, получил одобрение от Федерального Агентства по Туризму, также известному как «Ростуризм». Роман Колпаков зарегистрировал своей проект конкурсе, который был успешно выигран.

Призом проведенного розыгрыша являлась возможность получить финансирование от государства. «Ростуризм» выделил на реализацию идеи Колпакова 1 млн. 800 тыс. руб. Эти денежные вливания планируется потратить на строительство дома для лиц, сопровождающих посетителей базы отдыха, а также на благоустройство прилегающей территории и обновление имеющихся инженерных сетей.

Руководители будущей туристическо-оздоровительной базы планируют создать условия для приема свыше 250 человек за год со всей территории Российской Федерации. Роман Колпаков уже придумал организацию перевозок. Гостей базы будут встречать в Петрозаводске или на железнодорожной станции Хийтола.

Помимо того, что проект позволит инвалидам получать специализированный отдых, он также даст поселку достаточно количество новых рабочих мест. Все желающие соискателю смогут пройти профессиональное обучение по вопросам оказания помощи и осуществления ухода за инвалидами.

Как заявил Роман Колпаков, в вопросе эффективности используемой его организацией программы обучения нет никаких сомнений. Транспортное предприятия «Инватакси», чьим руководителем он является, успешно работает уже на протяжении десяти лет.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!