Бедность россиян закончится

Бедность россиян закончится

Бедность россиян закончится

2021 год надолго останется в памяти у людей как год со снижением уровня доходов. По мнению экспертов, россиянам не стоит возлагать надежды на улучшение экономической ситуации в наступающем году. Уровень доходов жителей России стабильно падает уже семи лет подряд. По прогнозам, в 2023 году среднестатистический житель России станет жить более экономно, чем сейчас, и ощутимо хуже, чем семь лет назад.

Экономическая ситуация в стране начала понемногу улучшаться только в 2018 и 2019 годах. Однако нынешний год перевернул рынок с ног на голову. По доступным данным, доходы россиян с 2014 года по 2017 значительно рухнули – на 8,5 процента. Уровень доходов так и не удалось восстановить с того времени. Возлагать надежды на нынешний год уже не приходится. В связи с распространением коронавируса уровень доходов уменьшился на 8,5 процента. 

Как утверждает Константин Ордов, жители России стали меньше зарабатывать на 25 процентов. Большинство россиян вынуждены выбирать товары, ориентируясь на стоимость, и экономить. Некоторые люди начали активно использовать сбережения, а кто-то обратился в банк за дополнительной помощью.

Доверие россиян к экономической политике сильно снизилось, граждане поставили властям неудовлетворительную оценку. Правительство поддержало людей во время первой волны коронавируса за счет бюджета, однако во время второй волны россиянам пришлось помогать себе самостоятельно. Все это приводит к значительному сокращению доходов.

По словам Константина Ордова, государство прогнозирует рост ВВП, но разговор шел не об улучшении экономической ситуации, а о ее регенерации. Аналитики надеются на восстановление роста экономики, однако к показателям нынешнего года вернуться не получится.

Михаил Коган утверждает, что надеяться на возвращение стабильного уровня доходов россиян (до пандемии 2021 года) возможно исключительно к 2022 году. Для возвращения показателей 2013 года для начала необходимо заняться модернизацией экономики. Аналитики рекомендуют для начала повысить производительность труда – без него уровень доходов и их рост являются нестабильными.

По полученным данным недавно проводимого исследования, большая часть населения опасается не только повышения стоимости на привычные продукты и товары, но и социальной несправедливости, а также сокращения собственных доходов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!