Белая или серая?

Белая или серая?

Все знают, что заработная плата может быть “белого”, “серого” и глубокого “черного” цвета. Целью является уход от налогов. Чем “белее” зарплата, тем выше налоги и легальнее схема ее выплаты, и наоборот.

«Белая» заработная плата

Здесь всё чётко и понятно – и для работника, и для налоговой. Всё отражено в отчетной документации. Платятся налоги и прочие взносы.

Плюсы для работника:

  1. Уверенность и защита!
  2. Деньги в срок, пенсионные отчисления, проще получить кредит.

Для работодателя это обходится значительно дороже. Но спокойнее в плане ответственности. Она может быть вплоть до уголовной.

«Серая» заработная плата

Часть проходит официально по документам, другая часть – “в конверте”. Работодателю выгодно, так как по “серой” части нет ни отчислений, ни страховых взносов.

Кажущаяся выгода для работника – меньший процент уйдет в налоговую, проще с алиментами и так далее.

Что на самом деле – при выплате отпускных, больничного, пособий, расчете пенсий, кредита и прочего учитывается только “белая” часть зарплаты.

«Черная» заработная плата

Работник вообще документально не имеет отношения к организации. Вся зарплата – “на руки”. Работодатель ничем не обязан такому работнику. Всё на словах. Как известно, слово можно “дать” и “взять” обратно. А значит, нет никакой уверенности в завтрашнем дне, как и прав, обеспечиваемых Трудовым законодательством. Для государства человек – “безработный”.

Для “недобросовестного” работодателя это выгодно. Работодатель обязан платить лишь сумму, указанную в трудовом договоре. Второй экземпляр оригинала должен быть у работника. То есть люди, получающие “серо-черные” зарплаты, не имеют никаких гарантий.

Шансы доказать в суде, что вы трудоустроены, как и шансы на получение конкретных сумм, невелики. Если у вас, конечно, нет явных доказательств всего процесса. Поэтому то, что было выгодно раньше, сейчас уже под вопросом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!