Белгазпромбанк получил от Газпромбанка долгосрочную кредитную линию на 60 млн евро

Белгазпромбанк получил от Газпромбанка долгосрочную кредитную линию на 60 млн евро

Сегодня компания Белгазпромбанк заявила о получении кредитной линии на долгую перспективу в размере 60 миллионов евро.

Соглашение было подписано по причине того, что эти средства будут направлены на то, чтобы оказать необходимую поддержку и, соответственно, помочь в развитии малому и среднему бизнесу, который зарегистрирован на территории Республики Беларусь.

“Так как Газпромбанк является одним из главных акционеров Белгазпромбанка, такая помощь обязательно пойдёт по назначению”, – говорят эксперты. Это поможет расшевелить бизнес в Республике и помочь наладить движение этой отрасли, которая является достаточно малоразвитой и в основном используется для создания агрокультурного бизнеса.

Также заявляется о том, что участникам-бизнесменам будут предоставлены кредитные продукты, и тогда они смогут заняться ремонтом или приобретением недвижимости, например, гораздо проще.

В июне 2020 года произошла полная проверка банка, в результате которой выяснилось, что, на самом деле, во главе банка заседала преступная организация, которая выводила деньги из страны. После выяснения обстоятельств было арестовано множество сотрудников банка, и какое-то время он функционировал под главой Надежды Ермаковой из Национального банка Белоруссии. Несколько позже президент Республики, Александр Лукашенко, заявил о том, что банк может продолжать свою деятельность, и даже более того, будут приложены силы и помощь государства для того, чтобы он приносил пользу своей стране.

18 января по итогам голосования председателем банка стала Надежда Ермакова, которая с момента становления во главе банка после событий, указанных выше, стала стараться на благо банка и смогла поднять его уровень пользы для Республики, даже учитывая, что Газпром был против этого и временно отказался с ними сотрудничать.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!