Белоруссия заинтересована в получении новых кредитов от РФ

Белоруссия заинтересована в получении новых кредитов от РФ

БелТА сообщила, что Белоруссия обсуждает с Россией получение новых кредитных средств на строительство инфраструктуры.

Министр финансов Белоруссии Юрий Селиверстов сообщил, что получение кредитов на создание общих проектов, в том числе инфраструктурных, являлось всегда актуальным. На данный момент данные темы также рассматриваются.

Было замечено, что министерство сейчас не собирается выпускать евробонды. Тем не менее, оно вынашивает в планах возвращение на Мосбиржу в настоящем году. Министр сказал, что в столице Белоруссии ожидают получение второй передачи государственного кредита России.

Селиверстов сообщил, что в Белоруссии ждут поступления передачи кредитных средств от России в размере 500 миллионов долларов. Это было обговорено с российскими партнёрами. Он рассказал, что другие возможности для развития отсутствуют.

Накануне, появилась новость,  что Россия и Белоруссия ведут переговоры по вариантам использования остатков экспортного кредита в 10 миллиардов долларов. Кредит был выдан в 2011 году на реализацию АЭС. По настоящим данным, прогнозируемая цена на БелАЭС будет меньше, чем объем получаемого кредита.

Сообщалось, что на сегодняшний день Белоруссия и Россия обсуждают направление этих финансов на другие проекты для вложений. Согласно статистики Минфина России, осенью прошлого года Минск применил 4,5 миллиардов долларов от всей суммы.

22 февраля главы двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Сочи. Обсуждение длилось больше 6 часов.

Была отмечена необходимость кооперации усилий со странами Европы, чтобы совместно одолеть пандемию. Президент Белоруссии сделал акцент на значимости вакцины России для борьбы с коронавирусом в его стране. Он также добавил, что в марте Белоруссия начнет производство вакцины по российской системе, а также будет разрабатываться собственная.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!