Белый дом начнет считать деньги для Украины и отчитываться о расходах

Белый дом начнет считать деньги для Украины и отчитываться о расходах

Чуть ли не основным лозунгом представителей Республиканской партии перед промежуточными выборами в конгресс США был контроль за финансами, выделяемыми в качестве помощи Украине. Теперь, когда республиканцев в конгрессе большинство, демократам будет все сложнее отстаивать свои позиции на счет “поддержки Киева до победного конца”.

В частности, нынешней администрации США пришлось согласиться с тем, что деньги, выделяемые для Украины, необходимо “считать”. Теперь Белый дом будет проводить расширенный аудит помощи и составлять отчетность по расходам на кредитование Владимира Зеленского.Об этом сообщил прессе Джон Кирби – координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности.

Американские граждане крайне обеспокоены тем, что в условиях инфляции Джо Байден постоянно просит конгресс одобрить один за другим пакеты финансовой и военной помощи для Украины. Некоторые представители властей и эксперты вовсе призывают американского президента обратить внимание на внутренние проблемы Штатов или хотя бы сосредоточить внимание на снабжении боеприпасами Тайваня, т.к. тайваньский вопрос в стратегическом плане более важен для США, нежели украинский.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!