Белый дом пояснил заявление Байдена о готовности к диалогу с Путиным

Белый дом пояснил заявление Байдена о готовности к диалогу с Путиным

Джозеф Байден во время своего выступления допустил возможность начала переговоров с Владимиром Путиным. Результатом такого заявления стало множество вопросов от читателей и слушателей СМИ: “Когда именно начнутся переговоры?”, “Означает ли это заявление, что диалог будет налажен совсем скоро?”, “Получится ли в скором времени завершить украинский конфликт?”. На эти вопросы дал ответ представитель Белого дома Джон Кирби.

По словам чиновника, сказанное американским президентом вовсе не означает, что Соединенные штаты готовы начать диалог с Россией. Джо Байден, мол, вовсе не демонстрировал готовность Америки начать переговоры по российско-украинскому кризису и придерживается мнения, что заявлять о готовности вести переговоры должен исключительно украинский лидер Владимир Зеленский. Кирби заявил, что американский президент пока что не видит, чтобы Зеленский стремился к переговорам, а только президент Украины в конечном итоге решит, как будет вестись диалог, на каких условиях, и в какое время. Кроме того, сперва Байден хочет увидеть, что Владимир Путин “проявляет интерес к прекращению конфликта”. Другими словами, сначала ВС РФ должны покинуть территорию Украины, а уже потом Америка проконсультируется со странами-участницами НАТО и повлияет на Владимира Зеленского.

Российских политиков заявление Джона Кирби нисколько не смутило. По словам Сергея Лаврова – главы российского МИД, – Москва хоть и не закрывает двери перед всеми, кто желает что-либо предложить по поводу переговоров с Украиной, все же Россия на данный момент не слышала значимых идей на этот счет. А Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента РФ – заявил, что в настоящее время фундамента для переговоров нет, т.к. США не собираются признавать вошедшие в состав РФ территории, а стало быть, и говорить не о чем.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!