Берегитесь, потому что скоро цены на сахар уже никто не остановит!

Берегитесь, потому что скоро цены на сахар уже никто не остановит!

Как ранее сообщалось, власти Российской Федерации и бизнес договорились о том, что цены на сахар-песок будут сдерживаться. Однако, это соглашение действует только до 31 мая текущего года. В июне договоренность потеряет свою силу. Чем же это грозит обычным рядовым покупателям, которые придут в магазин за покупками?

Из официальных источников известно, что цены на сахар были установлены и поддерживались на следующем уровне –  36 рублей стоил килограмм для оптовых покупателей, в вот для розницы этот продукт должен был стоить не дороже  46 рублей за килограмм. Принятые меры по “заморозке” цен, по сообщениям правительства России, хорошо себя зарекомендовали. Скорее всего, стоимость не сможет остаться на этом уровне после отмены мер по сдерживанию.

Резкий скачок роста цен на сахар произошел осенью-зимой 2020 по причине неурожая сахарной свеклы, а также сокращения посевных площадей. Ситуацию с ростом цен раскритиковал президент России Владимир Путин. После этого, профильным ведомствам было поручены разобраться с ситуацией сложившейся на рынке сахара, а также разработать ряд мер, которые бы позволили сохранить этот продукт доступным для рядового покупателя. Всего за весь прошлый год стоимость сахара-песка выросла на более чем 60%.

После чего и была достигнута договоренность между структурами власти – Министерством сельского хозяйства, Министерством промышленности и торговли, производителями сахара и торговыми сетями о сдерживании цен.

Однако, эксперты отрасли считают, что “заморозка” –  это лишь временная мера, поскольку затраты производителей в текущем году значительно выросли, что и является основным фактором дальнейшего роста цен. Ни производители сахара, ни ритейлеры не могут позволить себе реализовывать продукцию себе в убыток.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!