Беременная жена может требовать алиментов от мужа (нынешнего, бывшего)

Беременная жена может требовать алиментов от мужа (нынешнего, бывшего)

Беременность – самый долгожданный и тревожный период для семьи. В это время женщина нуждается в поддержке – не только моральной, но и материальной. Иногда бывает так, что супруг не предоставляет соответствующей поддержки по разным причинам.

А вы знали, что время, когда женщина беременна и три года после рождения общего ребенка – это повод подать на алименты от супруга, у которого есть денежные средства и иные возможности для их выплаты на содержание бывшей или нынешней жены?

Во время обращения в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов на свое содержание с бывшего или нынешнего супруга женщина в своем требовании должна указать четкую сумму, размер которой будет фиксированным или составлять долю от прожиточного минимума региона проживания женщины. Либо может предполагаться несколько таких лимитов. Кроме того, размер средств должен быть меньше половины дохода супруга, что регулирует законодательство.

В этот период времени право на получение алиментов на свое содержание имеет не только бывшая или нынешняя супруга, но и бывший или нынешний супруг в случае, если биологическая мать ребенка отказалась от воспитания и содержания общего ребенка и не оказывает должного и соответствующего ухода за ним до достижения трех лет, а этот уход и воспитание осуществляет биологический отец. Для взыскания алиментов на свое содержание отец ребенка может подать исковое заявление в суд.

При этом, если родитель с малышом имеет в указанный период заработок или иной доход, это может быть учтено судом при определении размера алиментов, подлежащих взысканию с ответчика.

Важно иметь в виду, что на людей, которые живут как сожители, а не в законном зарегистрированном браке, права на алиментное содержание матери или отца ребенка не распространяются.

В целом, исходя из судебной практики, можно взыскать около 10 тыс.руб. в месяц.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!