Беспилотная доставка еды от «Яндекса»

Россияне смогут воспользоваться беспилотной доставкой еду уже сейчас. В Москве и Иннополисе появилась беспилотная доставка продуктов от «Яндекса». По предоставленной компанией информацией, доставкой еды занимается робот.

Москвичи могут опробовать беспилотный способ доставки еды от «Яндекса» в деловом квартале «Белая площадь» на станции метро «Белорусская». Система новая и еще не до конца изученная, поэтому не из всех заведений можно сделать заказ. Перед тем как оформить заказ, внимательно проверьте список мест, которые используют новый беспилотный способ доставки еды. Список ресторанов на сегодняшний день небольшой: «Steak it Easy», «Prime», и еще несколько заведений. 

Не только москвичи могут опробовать современный способ доставки, но и жители Иннополиса тоже могут сделать заказ в «Яндексе» и получить еду беспилотным способом. Создатели утверждают, что в ближайшее время роботы из «Яндекса» будут доставлять не только продукты из ресторанов, но и помогать людям с их повседневными задачами.

Для того, чтобы оформить заказ доставки продуктов из ресторана с помощью робота, необходимо в приложении «Яндекс. Еды» отметить ровера. После завершения процесса оформления заказа в приложении робот зайдет за ним в ресторан и направится на указанный покупателем адрес. В приложении «Яндекс. Еда» имеется функция по отслеживанию местоположения робота-курьера. Для того, чтобы забрать свой заказ, необходимо поднять крышку ровера, но разблокировать ее может только покупатель с помощью своего мобильного телефона. Работники «Яндекс» прокомментировали, что при возникновении сложностей с оформленным заказом, привезенным роботом-курьером, существуют точно такие же правила возврата и возмещения денежных средств. Инструкция по возврату и компенсациям заказа, доставленным роботом, идентична инструкции заказа, доставленным курьером. Тестовые заказы, оформленные с помощью беспилотной доставки, были доставлены благополучно. 

Осенью этого года известный онлайн бренд получил одобрение на новый способ доставки с помощью дронов. Таким образом, создатель компании хочет совершить переворот в сегменте розничной торговли. «Почта России» несколько раз заявляла о своих намереньях на доставку посылок с помощью дронов, однако ее первый тестовый запуск техники с товаром завершился провалом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!