Беспилотные грузовики в России

Беспилотные грузовики в России

В 2020 Андрей Большаков основал компанию «Эвокарго». Данная компания специализируется на разработке и внедрении, а также занимаются производством уникального электрического грузового беспилотного транспорта.

Например, за границей уже работают проекты такого плана, поэтому грузооборот в тех местах значительно увеличился. Всего пару лет назад спрос появился и в России. Несмотря на то, что законодательная база на данный момент к такому не готова, уже занялись разработкой соответствующих документов, а пока подобные машины могут работать на закрытых территориях.

Для этого, в качестве пробного экземпляра, создавалась машина класса N1 – серия состояла всего из нескольких грузовиков. Логистическая платформа создавалась буквально с нуля, так как транспортное средство, безусловно, является высокоавтоматизированным.

Естественно, кабина водителя отсутствует, а сам грузовик передвигается благодаря специальному техническому зрению. Мертвые зоны тоже отсутствуют, так как камеры расположены по всему периметру. Самое интересное, что данный транспорт способен ориентироваться буквально с сантиметровой точностью, как в городах, так и на заводах, при отсутствии сигналов спутниковой навигации.

Такие грузовики способны получать все необходимые для ориентира данные, а также производить обмен информацией по закрытым источникам. Таким образом, машина отслеживается в центре управления с помощью дорожных камер в режиме настоящего времени. А при возникновении опасных ситуаций или в случае аварии, автомобиль получит все необходимые условия. Все данные передаются по беспроводным сетям.

Также транспорт является гибридным, и для его питания походят как батареи, так и топливо. Испытания уже были проведены на полигонах, а также на закрытых территориях. У компании также в разработках находятся и другие проекты. В будущем будет расширен ряд моделей, а уже в этом году планируется начало международной экспансии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!