Бесплатная газификация частных домов начнется уже летом

Бесплатная газификация частных домов начнется уже летом

По сообщению информационного агентства РИА Новости, Нижняя палата парламента начала рассмотрение поправок о бесплатной газификации частных домов. По заявлению Павла Завального, главы комитета Госдумы по энергетике Государственной Думы РФ, депутаты примут изменения до окончания весенней сессии.

Депутат пояснил суть вводимых поправок. В обращении говорится, что нововведения усовершенствуют процесс подключения газа к личным земельным участкам граждан. Все работы по доведению топлива будут осуществляться за счет государства. Личные денежные средства граждан не потребуются. Сообщается, что авторами поправок явились лидеры “верхней” и “нижней” палата Федерального собрания Российской Федерации, Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

Завальный заверил журналистов, что комитет по энергетике приступил к работе с документом о поправках. В скором времени он будет рассмотрен – и до середины лета, непременно, принят. Напомним, что, согласно утвержденного порядка работы, весенняя сессия продлится она до 18 июля 2021 года. Далее у парламентариев начнется отпускной период.

К обещаниям главы комитета несколько слов добавил секретарь Генерального совета партии “Единая Россия” Андрей Турчак. Политик уточнил, что высший коллегиальный исполнительный орган государственного управления на сегодняшний день уже утвердил дорожную карту бесплатного подключения населения к газу.

Ранее, 21 апреля 2021 года, в своем послании Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин обратился к правительству с поручением о разработке плана массовой газификации частных земель российских граждан. Президент дал указание, чтобы поправки содержали сведения о том, что подведение газа в пределах населенного пункта должно производиться для людей бесплатно, вплоть до границы их земельного участка.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!