Бесплатная услуга от Сбербанка, гарантирующая защиту собственных денег

Бесплатная услуга от Сбербанка, гарантирующая защиту собственных денег

Как известно, сегодня существует большое число способов обмана держателей банковских карт, и эти способы только совершенствуются. Борьба с мошенничеством проводится постоянно, однако преступная деятельность неизвестных лиц приносит ущерб. В такой ситуации важно не только знать о мерах безопасности, но и применять новые методы защиты, предлагаемые финансовыми организациями. Так, в крупнейшем банке страны Сбербанке существует одна услуга, которая является препятствием для преступной деятельности в отношении его клиентов.

Суть опасности

Самым распространенным способом обмана является выманивание личных данных клиента банка. Это происходит различными способами, на которые легко ведутся доверчивые люди. Также опасность для банковской карты может исходить от вредоносного воздействия на программу смартфона, грозящего взломом данных.

Многие думают, что мошенническая деятельность их не коснется и не внимательно относятся к предупреждениям об этом. Однако, как показывает практика, стопроцентной защиты от преступного воздействия нет, поэтому специалисты советуют применять всевозможные средства защиты.

Вариант защиты

Сбербанк предоставляет своим клиентам услугу, которая реально способна помочь людям не стать жертвой аферистов.

Эта услуга позволяет скрыть счет от постороннего воздействия так, что все необходимые данные будут видны только для самого клиента, даже если мошенник каким-то образом совершил проникновение в личный кабинет.

Для активации данной услуги следует нажать на опцию “вклад/счет” и далее выбрать “скрыть вклад”. После этих действий для клиента будет предложено 2 варианта: “выбрать, где именно” и “скрыть вклад везде”.

  • Первый вариант предполагает скрытие вклада в личном кабинете и мобильном приложении банка. Таким образом, неизвестные лица сам вклад просто не увидят. По желанию эту опцию можно отменить самостоятельно без визита в отделение банка. Такой способ считается надежным, однако не имеет стопроцентной защиты.
  • Второй вариант может позволить применить более надежную защиту, однако содержит в себе некоторые неудобства для клиента, заключающиеся в том, что видимость вклада или счета возможна только в отделении банка. То есть для того, чтобы воспользоваться средствами, хранящимися на этом вкладе или счете клиент должен лично посетить отделение финансовой организации. Существенным преимуществом этого варианта является гарантия защиты личных средств.

Вероятно, эти способы защиты личных денег предоставят возможность клиентам банков сохранить свои деньги от постороннего воздействия, и каждый вправе лично для себя решать использовать такую возможность или нет, однако игнорировать это не стоит.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!