Беспроцентная ипотека и ее варианты для молодых семей в 2021 году

Беспроцентная ипотека и ее варианты для молодых семей в 2021 году

Цена недвижимости является одинаково высокой для молодых семей во всех странах. Чтобы поддержать молодежь, государство предусматривает льготные программы. Беспроцентная ипотека – одна из них.

Условия льготной ипотеки

Программу обслуживают 2 банка – Сбербанк и Газпромбанк. Молодая семья может рассчитывать на то, что государство возьмет на себя оплату до 30% стоимости жилья, если у молодоженов еще нет детей. Семьям с одним ребенком возместят до 35% стоимости. Некоторые регионы добавляют к федеральным еще и собственную поддержку в размере 5-10% от стоимости жилья.

Выделенные средства можно направить на погашение первичного взноса по ипотеке. За счет этих средств, государство погашает процентную ставку банка. Поэтому получается, что молодая семья оплачивает банку только стоимость квартиры без процентов.

Как взять ипотеку без процентов

В местной администрации нужно получить сертификат об участии в государственной программе беспроцентной ипотеки. К заявлению прилагают паспорта и свидетельство пары о браке. Документы рассматривают в течение 30 дней и принимают решение. Если ипотеку одобрят, то молодая семья получит сертификат. Затем пара должна подобрать себе квартиру размером не более 42 кв. м. Если есть дети, то каждый член семьи может рассчитывать на стандартные 18 кв. м. на 1 человека.

Беспроцентная ипотека РЖД

Некоторые крупные компании принимают активное участие в улучшении условий жизни своих сотрудников. Работники РЖД тоже берут беспроцентную ипотеку. В этом вопросе компания сотрудничает с банком ВТБ24. Ее размер меньше, чем у государственной программы. Работодатель ежемесячно компенсирует 7,5% переплаты по платежам, а многодетным семьям – 8,5%. Для бюджета молодой семьи было бы интересным, объединить разные программы. Но это невозможно, т.к. обслуживающие банки у них разные.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!