Безработица в РФ снизилась

За 2021 год численность людей, зарегистрированных как безработные, снизилась. Об  этом сообщает Министерство экономического развития РФ в своем ежегодном обзоре.

Согласно данным на 16 декабря 2021 года, официально безработных в стране насчитывается 2,92 миллиона человек. А еще в конце ноября число зарегистрированных безработных составляла 3,17 миллиона.

Резкий рост официально зарегистрированных безработных начался весной 2021 года, из-за введения ограничений , связанных с распространением эпидемии COVID-19. Тогда ограничения затронули все сферы жизнедеятельности и нанесли существенный урон экономике страны. В мае был зафиксирован новый антирекорд – уровень безработицы достиг отметки в 4,5 миллиона человек. Это означает, что безработными сейчас являются 6,1% всего трудоспособного населения РФ.

Эксперты отмечают, что к концу года безработица в России стала снижаться и за период с октября до декабря число безработных граждан сократилось более, чем на полмиллиона человек.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин отметил, что из-за возрастания числа заболевших и введения дополнительных ограничений снова наметились риски повышения уровня безработицы. Перед Правительством РФ теперь стоит задача сделать все возможное, чтобы к концу 2021 года был восстановлен уровень занятости в РФ в 2019 году. Тогда уровень безработицы  в среднем за год составил 4,6 %.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!