Безумные налоги, которые хотели ввести

Безумные налоги, которые хотели ввести

За последние пару лет в нашей стране предлагали кучу очень необычных и чаще всего глупых налогов. В этой статье будет топ из них.

Налог на бездетность

Председатель организации “Совет матерей” предлагала ввести пошлину, которую бездетные граждане обязаны будут платить ежемесячно. Сумма небольшая, всего 500 рублей, но все равно неприятно. Женщина считает, что это поможет увеличить рождаемость и уменьшить количество абортов в нашей стране. Видимо, по ее мнению, заплатить 500 рублей сложнее, чем содержать ребенка.

Надо ли говорить, что каждый сам вправе решать, иметь ему детей или нет? А может быть, человек их не желает заводить не только из-за убеждений, но и из-за болезни? Вопросов много, но идея такая есть.

Налог на собак

В прошлом году в Якутске выступили с инициативой ввода налога для владельцев четвероногих друзей. К счастью, эти деньги планировали тратить на содержание приютов для бездомных животных, так как на это тратится немалая сумма, часто собираемая только волонтерами без помощи органов местного самоуправления и государства.

Налог на домохозяек

Не хочешь выходить на работу? Плати налог! И не важно, что ты занимаешься домом или уходом за детьми.

Налог на роботов

Депутаты предлагали собирать дополнительный налог с производств, где вместо людей трудятся роботы. Конечно, они же не могут платить налог со своей заработной платы, а деньги брать откуда-то надо. Ну что, вперед в прошлое?

К счастью, все эти вещи остались на уровне идей. Но все равно, становится жутковато, когда читаешь такое. Кто знает, что примут уже завтра?

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!