Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлят

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлят

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлят

Правительством продлен срок получения выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) без подачи заявления.

Согласно новому постановлению, такой порядок будет действовать до апреля текущего года, а выплаты будут предоставляться на полугодие. Ранее заявитель должен был документально доказать свое право на получение льготы, но в связи с ограничительными мерами внесены изменения, и выплаты продлеваются в автоматическом порядке.

В прошлом году льгота была продлена до конца декабря, теперь же, россияне, у которых закончился срок предоставления выплаты, вправе получить ее на последующие шесть месяцев. Мера государственной поддержки будет предоставлена в том же размере, что и в прошлом периоде.

С июля прошлого года государством был упрощен порядок получения льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг для предупреждения распространения заболевания. Государственные ведомства проверяют данные граждан через единый портал, что значительно упрощает процедуру получения льготы.

Граждане, имеющие право на такую выплату, ежемесячно получают денежную сумму, которая покрывает половину затрат по оплате ЖКУ. На нее имеют право лица, доказавшие статус малоимущих, доход которых является меньше величины прожиточного минимума в регионе, а также инвалиды, ветераны и участники техногенных катастроф.

В связи с ростом заболеваний коронавирусом и его последствиями, многие россияне до сих пор находятся в сложной финансовой ситуации. Особое внимание государства сейчас направленно на поддержку таких категорий россиян в виде денежных выплат.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!