Билеты на поезд, пенсии и новые штрафы: как изменится жизнь россиян с 1 мая 2021 года

Билеты на поезд, пенсии и новые штрафы: как изменится жизнь россиян с 1 мая 2021 года

1 мая 2021 – это не только праздник, но и дата, начиная с которой начинают действовать ряд новых указов и законов в Российской Федерации.

  • С начала мая месяца текущего года увеличиваются пенсии для отдельных категорий граждан: у лётчиков и членов лётных экипажей, а также у работников угледобывающей промышленности. Увеличение будет происходить в частном порядке и будет напрямую зависеть от  стажа работника на предприятиях данных отраслей,
  • Совершить сделку и должным образом оформить факт купли-продажи подержанного автомобиля теперь можно, воспользовавшись сайтом “Госуслуги”. Однако, имеются некоторые нюансы, о которых нужно знать заранее. В течение десяти дней после того, как сделка была оформлена онлайн, покупатель все равно будет обязан посетить МЦФ или ГИБДД. Это нужно для того, чтобы получить новое СТС и внести новые данные в ПТС.
  • С 1 мая будет взыскиваться штраф в размере 5 тысяч рублей, если водитель высадит ребёнка-безбилетника (младше 16 лет) из общественного транспорта.  Должностное лицо за эту же провинность может быть оштрафовано на сумму до тридцати тысяч рублей. В случае, если высадка ребенка нанесла вред его здоровью, то за такое нарушение может наступить и уголовная ответственность.
  • При въезде на территорию России с 1 мая прибывшие граждане с 1 мая текущего года будет обязаны сдать 2 теста на коронавирусную инфекцию. Первый сдается в течение 3-х дней с момента прибытия страну. Что же касается второго, то он сдается в течение 5-ти дней после прибытия. Промежуток между этими двумя процедурами должен составлять не менее 3-х дней.
  • С начала месяца также понадобится предоставление номера мобильного для оформления билета на поезд. Это нужно для оперативной связи с пассажиром в случае возникновения изменений в расписании и т.д.
  • Кроме этого, с 5 мая начнут наказывать штрафами владельцев нежилых помещений, которые произвели незаконную перепланировку. Для граждан штраф будет составлять до 2,5 тысяч рублей, а для юридических – до 50 тысяч.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!