Биткоин достиг исторически рекордной стоимости в 50 тысяч долларов

Биткоин достиг исторически рекордной стоимости в 50 тысяч долларов

Напомним, что ранее упоминалось о том, что, по прогнозам финансистов, Биткоин должен достигнуть отметки в 50 тысяч долларов. Рост Биткоина продолжается на фоне того, что Илон Маск вложился в этот цифровой актив. Главным фактором является разрешение его компании “Тесла” принимать оплату за электромобили Биткоинами.

«Надо отметить, что Илон Маск своими действиями толкает рынок криптовалют. Сам по себе Биткоин не имеет фундаментальной цены, и его сегодняшний рост обусловлен  чисто техническими факторами и ажиотажем», – так прокомментировал ситуацию аналитик из «Калита–финанс» Дмитрий Голубовский.

Между тем, аналитики советуют всем инвесторам, желающим вложиться в этот актив, быть осторожными. Обычно такие взлеты заканчиваются такими же резкими падениями. Это крайне манипулированный актив, который в любой момент может буквально за день снизиться на тысячи долларов, отмечают эксперты. Из истории известно, как фонды загоняют инвесторов в этот актив и потом делают сделки на его падении.

По мнению аналитиков, в ближайшие недели возможно снижение стоимости Биткоина до отметки в сорок тысяч долларов. Однако они не исключают и дальнейший рост криптовалюты в случае ее стабильного курса на протяжении нескольких недель.

Биткоин, как и ожидалось, установил очередной мировой исторический рекорд. В моменте он стоил пятьдесят тысяч долларов. Как утверждают эксперты, следующая цель – сто тысяч долларов. Только за этот год Биткоин вырос более чем на семьдесят процентов. Рыночная капитализация стремится к одному триллиону долларов. Маркетмейкеры здесь самые разные – от “Мастеркард” до Илона Маска, но доминирующая идея одна – конечность Биткоина. Ограничения майнинга таковы, что при достижении строго зафиксированного лимита новые Биткоины не могут быть созданы, в отличие от доллара.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!