Биткоин побил исторический рекорд благодаря Tesla

Биткоин побил исторический рекорд благодаря Tesla

В 2021 году Биткоин уже второй месяц бьет рекорды своей стоимости. Первый рекорд был зафиксирован 3 января – в тот день криптовалюта стоила $34 тысяч. Сегодня установлен новый максимум – $46 тысяч, пишет РБК. На момент написания этой статьи Биткоин стоит уже $48 тысяч. Таким образом, за сутки валюта выросла на 22%. 

Стремительный рост Биткоина произошел еще в 2017, тогда был достигнут максимум в $18 тысяч. В период начала пандемии пришел новый виток развития валюты, когда падали цены на нефть и обрушились фондовые рынки. Под конец прошлого года криптовалюта вновь начала набирать обороты, и вот уже в 2021 году аналитики прогнозируют ее стоимость в $50–100 тысяч, а в долгосрочной перспективе одна цифровая монета может достигнуть $146 тысяч.

Еще неделю назад Биткоину предсказывали новый упадок, пока на сцену не вышел Илон Маск. Новый рост Биткоина связывают с его компанией Tesla. В понедельник компания объявила, что вложила $1,5 миллиарда в криптовалюту, так как собирается перейти на цифровой вид оплаты. Руководство ввело новую политику инвестирования – она поможет им увеличить прибыль от средств, которые не требуются для поддержания достаточного уровня ликвидности. Однако компания уточняет, что признает возможные риски в работе с цифровыми деньгами, которые слабо регулируются и подвержены кибератакам.

Илон Маск в этом месяце уже успел повлиять на стоимость двух криптовалют. До этого с помощью своего Твиттера он увеличил стоимость мемной валюты Dogecoin, назвав ее народной криптовалютой и выложив еще пару постов о ней. Стоимость валюты в тот день поднялась на 80% и обогатила ее инвесторов, которые, конечно, вкладывались в нее ради шутки. Но такой способ поднятия стоимости валют имеет краткосрочный эффект.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!