Биткоин поставил новый рекорд. Теперь популярная криптовалюта стоит $50 тысяч

Биткоин поставил новый рекорд. Теперь популярная криптовалюта стоит $50 тысяч

По данным сервиса CoinDesk, 16 февраля в 15:40 по МСК биткоин стоил $50 тысяч. Это новый рекорд для самой популярной криптовалюты.

Биткоин – это виртуальная валюта, с помощью которой можно осуществлять транзакции в интернете, оплачивать покупки в интернет- магазинах и т. д. Преимуществами биткоина, по мнению аналитиков, являются его анонимность использования, низкие комиссии и быстрые переводы.

2021 год начался хорошо для держателей криптовалюты. Всего лишь за два месяца стоимость биткоина поднялась с 30 до 50 тысяч долларов.Мировую общественность уже трудно удивить стоимостью криптовалюты. Дело в том, что только за прошлый год ее стоимость увеличилась на 400%.

На момент написания этого материала (20:40, 16 февраля) биткоин стоит $48 тысяч долларов. То есть, за день цена может измениться на тысячи долларов, потому что валюта очень волатильная и зависит от многих показателей.

Волатильность – тенденция изменчивости цены.

Резкий рост биткоина до $50 тысяч объясняется тем, что популярная компания Tesla, принадлежащая Илону Маску, заявила о покупке биткоина на $1,5 млрд. Также в компании заявили, что в будущем купить электрокар их производства можно будет за криптовалюту.

Илон Маск уже неоднократно влиял на стоимость криптовалюты. 29 января он в своем Твиттер-  аккаунте разместил хештег биткоина. После поста стоимость криптовалюты увеличилась с 30 до 37 тысяч долларов.

Уже многие люди стали миллионерами из- за того, что когда- то вложили крупную сумму в криптовалюту. Однако не многие смогли воспользоваться своим богатством – Парень забыл пароль от биткоин-кошелька с 240 млн $

Из- за роста криптовалюты все больше людей заводят фермы майнинга. Отсюда и рост цены на видеокарты. Поэтому общественность разделилась на два лагеря – одни рады росту криптовалюты, а другие – злы на нее из-за дорогих комплектующих на ПК.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!