Биткоин. Резкий рост и падение. Кому выгодно?

Биткоин. Резкий рост и падение. Кому выгодно?

Тема криптовалюты периодически становится предметом обсуждения широких масс. Такой популярностью она обязана резким скачкам, о которых то и дело сообщает пресса. В настоящее время самой дорогой криптовалютой считается биткоин, который так же называют цифровым золотом, не так давно обновивший исторический максимум своей цены. Напомним, что менее чем неделю назад цена первой криптовалюты достигла 58 000 долларов США.

Однако биткоин не зря признаётся экспертами активом с повышенной волатильностью. Не далее как 23 февраля его цена резко упала и зафиксировалась на отметке 49,9 тыс долларов США. Стоит отметить что подобные падения уже имели место быть. В марте прошлого года цена на цифровое золото упала на 50% от первоначальной буквально за 48 часов. Тогда она составила 3 800 американских долларов.

Подобные движения на рынке не могут не вести к огромным убыткам. Так в марте 2020 трейдеры потеряли суммарно около 5,8 млрд долларов США. Своеобразным рекордсменом стал один из пользователей, зафиксировав убыток в 70 млн долларов.

Нынешнее падение стало более громким на фоне небывалой цены. 15 млрд долларов США и титул самого богатого человека в мире потерял основатель Tesla Илон Маск, ранее инвестировавший в криптовалюту 1,5 млрд долларов, что само по себе поспособствовало росту цены биткоина. Вслед за ценой цифрового золота упала цена и на акции самой компании.

Таким образом, актив, показывающий годовой рост более 150% не может являться не рискованным. Поэтому нашим читателям, желающим принять участие в торгах мы рекомендуем оценивать риски и иметь четкий торговый план. Используйте различные методы технического анализа, прежде чем принять участие в торгах криптовалютой. Помните, что рынок живет эмоциями, поэтому важно сохранять спокойствие. Для снижения рисков, желающим инвестировать в криптовалюту так же можно рекомендовать рассмотреть различные ETF фонды, а не вкладывать все деньги только в биткоин. Помните, что диверсификация является страховкой Ваших средств.

По словам опытных трейдеров, рынок предоставляет нам различные возможности, но главным является сохранение собственных вложений и эмоциональный настрой. Тогда вы обязательно закроете свои позиции с прибылью!

P.S. Мысли, изложенные в этой статье, ни в коем случае не являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!