Биткойн упал после того как достиг нового рекорда

Биткойн упал после того как достиг нового рекорда

Стоимость самой популярной криптовалюты снижается в ходе торговли на 16,99%, достигая отметки в 47 944 тысяч долларов, о чем свидетельствуют данные портала CoinDesk на 22 февраля.

На Binance, самой крупной бирже по торговле криптовалютами, Биткоин стал снижаться в цене. К середине дня по московскому времени стоимость снизилась до 54,2 тысячи долларов. Накануне снижения цена криптовалюты перешагнула отметку в 58 тысяч долларов. Так, был установлен новый исторический рекорд. Максимум криптовалюты составил 58 352 доллара. Ранее максимальный курс Биткойна составлял 57 тысяч долларов.

Стремительный скачок криптовалюты стартовал в конце 2020 года. В декабре биткоин достиг своего максимума в 20 тысяч долларов, который не менялся с 2017 года, и с того времени смог превзойти его почти в три раза.

После небольшой паузы высокий рост биткойна восстановился 8 февраля. Это связано с тем, что компания Илона Маска рассказала об инвестировании в криптовалюту биткоин в размере 1,5 миллиарда долларов. После этого события стоимость биткоина преодолела порог в 41 950 долларов. С этого времени валюта продолжала расти и побивать собственные рекорды.

Напоминаем, что bitcoin –  электронная платежная система, ориентированная на пользователей, которая создана по аналогии с цифровыми кошельками. Единица для счета в интернете – биткоин. Отличие от обычных денег в том, что электронные монеты никак не привязаны к центробанку или экономике страны. Обработка и выпуск средств, создание счетов и другие денежные процессы проводятся пользователями.

Биткойн достиг пика своей известности лишь в последние годы. Концепция была опубликована осенью 2008 года ее автором под псевдонимом Сатоси Накамото. Аудитория рынка криптовалют активно растет, но эксперты сообщают, что эмиссия биткойна ограничена, так как у криптовалюты есть прогнозируемая инфляционная кривая, и ее предложение сильно ограничено, а после каждого халвинга количество добываемых монет сокращается в два раза.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!