Богачи распродают недвижимость

Россияне, владеющие недвижимостью в Подмосковье, выставляют на продажу элитные особняки, стоимость которых начинается с одного млрд рублей. На рынке недвижимости уже выставлено более 170 предложений с продажей элитной недвижимости.

Большинство предложений с продажей элитного загородного жилья сосредоточено на Белорусском направлении, в нем покупатели смогут приобрести недвижимость из 127 объявлений. Около 40 предложений зафиксировано на Рижском направлении. Всего два предложения с продажей элитного особняка можно встретить на Ленинградском и Курском направлениях.

Самым дорогостоящим предложением о продаже элитного особняка стало загородное жилье на Рублево-Успенском шоссе за приблизительную стоимость в 5,7 млрд, площадь которого составляет 13 000 кв. м. Земельный участок, прилагаемый к высококлассной недвижимости, составляет по площади 251 сотку. На Новой Риге самый дорогой лот невозможно найти дороже 2,7 млрд рублей. За данную сумму возможно приобрести элитную недвижимость, площадь которой составляет 1 600 кв. м. и земельный участок в 90 соток.

Элитная недвижимость

Элитная недвижимость

Некоторое время назад сообщалось, что в Центральном российском банке выдвинули предполагаемый прогноз о возможном росте стоимости недвижимости в текущем году. Отечественные аналитики подчеркнули, что со второй половины прошлого года большинство граждан России, сняв собственные сбережения, предпочли вложиться в квадратные метры.

По данным экспертов, количество инвестиционных сделок за полгода увеличилось практически на 40 процентов. Как результат, на рынке недвижимости образовалась нехватка предложений, которая в перспективе может вызвать увеличение стоимости, снижение доступности недвижимости и увеличение количества россиян с кредитами.

Такая участь может коснуться и загородной недвижимости в текущем году. Отечественный экономист Виталий Калугин высказал мнение о том, что всему виной – государственная программа на льготные ипотеки на частные дома. Некоторые эксперты ранее высказывались о том, что льготная программа должна была помочь обеим сторонам – россиянам и государству, – но что-то пошло не так. Льготная программа собрала массу нелестных отзывов от аналитиков и участников рынка недвижимости, так как стала являться причиной увеличения стоимости городского и загородного жилья. Однако положительные реакции составляют не менее половины от общего числа.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!