Более 60% россиян не хотят вакцины Sputnik V, считая коронавирус биологическим оружием

Более 60% россиян не хотят вакцины Sputnik V, считая коронавирус биологическим оружием

По данным независимого социологического опроса, около двух третей россиян не желают получать российскую вакцину Sputnik V, и примерно столько же считают, что новый коронавирус был создан искусственно в качестве биологического оружия.

Опрос, в котором поучаствовали более 1 тысячи человек, также показал, что 65% людей считает, что вся эта ситуация связана с биологическим вооружением. Происхождение COVID-19 было сильно политизировано, но большинство вирусологов и экспертов по инфекционным заболеваниям говорят, что, скорее всего, он развился естественным путем.

В прошлом месяце миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Китай заявила, что не занимается дальнейшим изучением вопроса о том, ускользнул ли вирус из лаборатории, что, по ее мнению, весьма маловероятно. Миссия заявила, что ее основные гипотезы заключаются в том, что вирус произошел от летучей мыши, хотя существует несколько возможных сценариев того, как он передался людям, возможно, путем заражения от другого вида животных.

Вера в то, что вирус был создан как биологическое оружие, преобладает среди россиян в возрасте 40-54 лет, причем 71% из них придерживаются этой точки зрения, как показал опрос. Только 23% считают, что вирус появился естественным образом.

Россия, в которой с начала пандемии зарегистрировано почти 4,3 миллиона случаев коронавируса, одобрила три вакцины против COVID-19. В декабре страна с населением около 145 миллионов человек начала кампанию массовой вакцинации с помощью Sputnik V. 10 февраля министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что более двух миллионов россиян вакцинированы хотя бы первой дозой Sputnik V.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!