Более тысячи семей смогли приобрести жилье благодаря сельской ипотеке

Сергей Балыкин, министр сельского хозяйства Оренбургской области, сообщил, что практически 1150 семей смогли приобрести жилую недвижимость благодаря сельскому ипотечному кредиту в прошлом году. По подсчетам российских аналитиков, общая сумма кредитов составила более 2,5 миллиона рублей. Жители Оренбурга смогли не только обзавестись недвижимостью, но и найти решение к ряду социальных задач.

Собеседник агентства поделился сведениям, согласно которым программа сельской ипотеки смогла помочь практически 1150 семьям, проживающим в Оренбургской области. Сельская ипотека отличается от других ипотечных программ тем, что она устраняет целый ряд социальных задач особой важности. Для Оренбургской области это крайне важно, так как таким образом закрепятся кадры, создадутся семьи и вырастут в достатке дети. В данном российском регионе ипотечная программа стала самой популярной за прошлый год.

По полученной информации от Министерства сельского хозяйства Оренбургской области, с первого дня реализации ипотечной программы «Россельхозбанк» выдал россиянам более 2,5 миллиарда на сельский ипотечный кредит, а «Сбербанк» – практически 100 миллионов рублей.

По мнению Балыкина, благодаря ипотечной программе сельская инфраструктура начнет развиваться – произойдет строительство и ремонт школ, медицинских центров, оздоровительных комплексов. Первый вице-губернатор отметил, что власти надеются на увеличение длительности сельской ипотечной программы, позволяющей молодым специалистам как можно быстрее отметить новоселье и заниматься деятельностью, направленной на благо Оренбургской обл.

Сельская ипотека помогла около 1200 семьям приобрести собственное жилье

Сельская ипотека помогла около 1200 семьям приобрести собственное жилье

Разработанная Министерством Сельского Хозяйства Российской Федерации ипотечная программа имеет цель повышения качества жизни сельского населения. Начала свою работу сельская программа с прошлого года. Установлена ставка до 3 процентов годовых для желающих обзавестись готовой недвижимостью или построить самостоятельно жилье на территории села.

Весь список кредитных организаций, принимающих участие в ипотечной программе, состоит из 9 банков. Получить сельскую ипотеку сможет любой россиянин в возрасте от 21 до 75 лет на срок до 25 лет. Жители Оренбурга могут взять денежную сумму от ста тысяч до трех миллионов рублей, а жители Дальнего Востока и Ленобласти – от ста тысяч до пяти миллионов рублей. Сумма первоначального взноса составляет 10 процентов от всей суммы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!