Больше 300 опасных сайтов мошенников были заблокированы в России

Не менее 350 мошеннических сайтов, применяемых аферистами в сфере кредитов и финансов, было заблокировано по распоряжению Генпрокуратуры Российской Федерации.

Благодаря распоряжению Генпрокуратуры РФ и Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, было заблокировано не менее 350 мошеннических сайтов, применяемых правонарушителями для проведения незаконных сделок в сфере кредитования и финансов.

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации отметили, что они совместно с помощью Центрального российского Банка и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций приняли ряд действий по обнаружению и устранению образования в России неофициальных онлайн-источников с вредоносными данными.

Генеральная прокуратура Российской Федерации отправила в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций около 55 требований о блокировке не менее 350 мошеннических сайтов. Эти запросы были удовлетворены – на данный момент свободного доступа к этим интернет-ресурсам не имеется.

Мошеннические сайты

Мошеннические сайты

Ко всему прочему, данные Центрального Банка Российской Федерации уже направлены в Министерство Внутренних Дел России для проведения ряда проверок по обнаружению и устранению преступных группировок и их интернет-деятельности. Это касается не только российских юрисдикций, но и иностранных, а также электронных переводов и другой компьютерной деятельности.

По завершении процедуры установления местонахождения интернет-серверов, имеющих противоправные данные и информацию, материалы проверок передаются в Министерство Внутренних Дел Российской Федерации. В Генеральной прокуратуре России высказались, что в данный момент дополнительные проверки ведутся в 6 регионах страны.

В Главных управлениях Министерства Внутренних Дел в городах Москва и Санкт-Петербург, а также Ленобласти проводятся ряд проверок в порядке федерального закона «Об оперативно-разыскной деятельности».

Ранее сообщалось о намерениях Банка «Тинькофф» реализовать проект по борьбе с мошенниками. Российские эксперты предполагают, что предотвратить все манипуляции правонарушителей не получится, однако решить большую часть проблем вполне реально.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!