Больше 53 тыс. льготников получат жилье в 2021 году

Больше 53 тыс. льготников получат жилье в 2021 году

Министерство строительства РФ намерено в текущем году снабдить новыми квартирами вдвое больше семейств, относящихся к категории льготников. Более 53 тысяч семей нашей страны начнут жить в квартирах, которые во много раз лучше тех, где они сейчас проживают.

Программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в прошлом году осуществила переезд в улучшенные условия 28 365 семей.

На материальные нужды утвержденной инициативы потребовалось выделить из бюджета почти 30 млрд. рублей. Благодаря этим денежным ресурсам станет возможным приобретение более 14 тысяч жилых помещений для молодых семей, плюс 1 396 семейств вынужденных переселенцев и 2 440 семей, где проживают участники военных действий. Также поддержку в улучшении условий проживания получат 2 123 семьи, где проживают взрослые и дети с ограниченными возможностями. 1 002 семьи участников ВОВ обретут новое жилье, а также 945 семей участников ликвидации техногенных и радиационных происшествий.

Планируют переезд 1 966 семей, которые переедут из сложных условий Крайнего Севера, 577 семей – с Байконура и 480 – увольняющихся в запас сотрудников ОВД и военных объектов.

210 семей будут перевезены из ЗАТО – закрытых административно-территориальных образований, а 234 семейства переселятся из непригодных для проживания помещений, а также временного жилья, построенного во времена освоения Сибирского и Дальневосточного регионов. По этой же причине получат жилье 150 семей из зон БАМа.

112 крымских семьи обретут новое жилье и 19, живущих сегодня в районах опасности схождения оползней в Чеченской Республике.

Теперь в программу по обеспечению новыми квартирами вошли 26 652 дети-сироты, которые также получат новые квартиры. Помимо прочего улучшать свои жилищные условия 122 семьи ученых. 398 семей гражданских служащих и еще 300 ячеек общества соотечественников.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!