Больше никакой химии: «Макдоналдс» в России отказался от искусственных красителей и ароматизаторов

«Макдоналдс» в России отказался от искусственных красителей и ароматизаторов

Популярная сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в России заявила, что переходит к использованию полностью натуральных ингредиентов своих блюд из основного меню.

Компания «Макдоналдс» начала реализацию программы перехода к использованию натуральных продуктов в своих ресторанах по всему миру, в том числе и в России. Так на территории РФ при приготовлении бургеров, роллов, наггетсов, картофеля и блюд из креветок больше не будут добавлять красители и искусственные усилители вкуса.

На сегодняшний день состав блюд в основном меню сети «Макдоналдс» в России уже обновлен. Он полностью натуральный, без искусственных добавок и ГМО.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года ряд независимых российских лабораторий проверили основное меню ресторана. Результат показал, что большинство продуктов, в том числе говяжьи котлеты, наггетсы, картофель-фри, сыр и клубничный топпинг соответствуют стандартам ГОСТ и в них не содержится каких-либо искусственных красителей или усилителей вкуса.

Подобные трансформации произошли в связи с изменением запросов современного покупателя. Производители фастфуда более не могут игнорировать популярность здорового питания, отмечают эксперты. Современный покупатель все больше делает свой выбор в пользу натуральных продуктов.

Новые стандарты питания коснутся и детского меню «Хэппи Мил» в России. Оно будет полностью приведено к «натуральным» показателям к 2022 году. Также в него будет включено еще больше полезных продуктов, таких как овощи, фрукты, молочные продукты, в том числе с низким процентом содержания жира.

Стоит отметить, что сеть «Макдоналдс» одна из немногих открыто делится информацией о составе своих блюд, а также калорийности. Ее может получить любой посетитель непосредственно в ресторане или на официальном сайте заведения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!