Больше половины звонков на мобильные являются спамом

5-vernyh-priznakov-togo-chto-vam-zvonit-telefonnyj-moshennik

Больше половины звонков на мобильные являются спамом

Данные статистики говорят о том, что в текущем году более половины всех звонков, осуществляемых с неизвестных номеров, являются спамом. К ним относятся различные банковские предложения, интернет-услуги, опросы, коллекторские обзвоны, реклама и другое.

Сотовые операторы реализуют разного рода системы, которые блокируют подменные номера, используемые мошенники под видом банковских, а также ведут самостоятельное отслеживание подозрительных звонков. Существует опция, позволяющая отправлять нежелательные номера в черный список, после чего звонок не возможен. Эта опция доступна многим абонентам и может быть применима для избавления от звонков неизвестных лиц.

Специалисты советуют придерживаться простого правила безопасности-не оставлять везде личный номер телефона, чтобы не стать мишенью для мошенников.

Популярность спама как способа продвижения различных услуг в последнее время приобретает все большую популярность. Это связано с тем, что данный способ отличается своей дешевизной, а заблокировать такие звонки не всегда удается обычному человеку. Приложения-антиспамы полностью не дают защиты от нежелательных звонков, так ка для этого требуется их полная база данных, информацией о которой могут владеть только сотовые операторы.

Специалисты отмечают, что сегодня практически невозможно запретить звонки с подставных номеров. Отследить мошеннические звонки не удается в полной мере, так как они обладают большими технологическими возможностями. Интернет-провайдеры нашли способ избавления от спама в интернете, хотя мобильным оператором это не совсем удается.

В условиях кризиса рост мошенничества в сети происходит быстрыми темпами. Специалисты считают, что это может быть связано с тем, что различные категории граждан, которые находились на самоизоляции, большую часть времени проводили в интернет-пространстве, которое наполнено различными способами получения дохода, в том числе и преступными. И рост мошенничества зафиксирован именно в этот период. В связи с этим правительство приняло решение о создании киберполиции, как особого подразделения, которое будет заниматься выявлением и предотвращением преступлений в интернете.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!