Больше выплат нуждающимся: власти заявили о смене подхода к соцподдержке

Больше выплат нуждающимся: власти заявили о смене подхода к соцподдержке

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что процесс изменения подхода к соцподдержке в России будет меняться и дальше. Об этом сообщают «Известия».

Таким образом, бюджетная помощь, поясняет министр, будет направляться тем семьям, где есть реальная нужда в этих средствах. Однако критерии, по которым будут определяться категории нуждающихся, в настоящее время прорабатываются и обсуждаются членами правительства России.

По словам экспертов, нуждаемость нужно определять исходя не только из денежного дохода. Для этого нужен целый комплекс показателей и индексов, определяющих финансовое благополучие: это наличие или отсутствие недвижимого и движимого имущества, сбережений, накоплений и многое другие.

Так, человек может не иметь стабильного дохода, но он владеет несколькими крупными вкладами, благодаря которым может вообще не работать и позволять себе серьезные траты. Этот пример показывает, что критерии нуждаемости действительно нуждаются в пересмотре.

В начале года в правительстве заявили, что соцподдержка имеет долгосрочный, системный характер. Вопросу придают чрезвычайно важно значение, так как считают его неотъемлемой частью национальной политики и связывают его с развитием страны. Так, каждый год власти готовят для населения пакет мероприятий, направленных на поддержку населения. Сюда относится и финансовая помощь, и набор социальных услуг – количество инструментом господдержки все время увеличивается.

А с конца прошлого года, при желании, жители России через сайт госуслуг могут получать информацию, положены ли им какие-либо меры социальной поддержки, которые предоставляются разными ведомствами. В настоящее время россияне могут воспользоваться более чем 3-мя тысячами мер соцподдержки. Этим правом уже воспользовались более 54 миллионов человек.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!