Большинство россиян хотят получать дополнительную пенсию от работодателей

Большинство россиян хотят получать дополнительную пенсию от работодателей

Не так давно был проведён опрос, по результатам которого была оглашена информация о том, что как минимум 80 процентов россиян хотели бы получать дополнительную пенсию по работе, а не только ту пенсию, которую они получают, как и каждый гражданин, от государства. Около 40 процентов опрошенных говорят о том, что эта пенсия должна быть в размере более чем 25 тысяч рублей в месяц.

Эта пенсия должна быть начислена, по их мнению, после завершения работы на одном предприятии. По итогам 2020 года оказалось, что число людей, которое хотят, чтобы это претворилось в жизнь, увеличилось на очень неожиданную величину. В феврале прошлого года, по итогам такого же опроса, положительно о данном предложении высказались только 78 процентов граждан РФ.

Большая часть людей, которые отвечали на поставленный вопрос, заявили о том, что они не против того, чтобы выплаты были меньше, чем 30 тысяч рублей в месяц, но были и те (6 процентов), кто готов получать эту пенсию, даже если она будет меньше 10 тысяч рублей, что звучит очень печально.

Сбербанк заявил о том, что речь идет про такие пенсионные изменения системы, где человек может делить вклады вместе со своим работодателем, и это поможет гражданам РФ получать достаточный доход от пенсии. Таким образом, человек может рассчитать, как с помощью корпоративной пенсии он может держаться на плаву и быть социально защищённым в момент, когда он решит жить не работая и станет настоящим пенсионером. Также это имеет свои плюсы и для работодателя, так как он получит вместе с корпоративной пенсией дополнительный аргумент в пользу мотивации своих сотрудников и нахождения новых, более подходящих к этой работе, коллег.

Данный опрос проводился сервисом Работа.ру и Сбербанком на почве изучения предпочтений населения. Он проводился в феврале 2021 года среди 3 500 респондентов из всех регионов России.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!