Борис Титов предлагает изменить условия выдачи субсидий на выплату зарплат

Борис Титов предлагает изменить условия выдачи субсидий на выплату зарплат

Борис Титов предлагает изменить условия выдачи субсидий на выплату зарплат

Борис Титов, наделенный полномочиями для защиты прав предпринимателей, выдвинул предложение по изменению условий кредитования объектов микро- и малого бизнеса. В связи с пандемией коронавирусной инфекции, множество организаций было вынуждено уйти в простой на неопределенное время.

Из-за этого компании столкнулись с финансовыми трудностями и потеряли способность выдавать заработную. плату. Правительство обязало частных предпринимателей на время действие режима повышенной готовности сохранить своим сотрудникам заработок в размере 2/3 от оклада, прописанного в трудовом договоре. Если у работодателя нет средств для этого, то он может получить льготный кредит.

Базовые условия льготных займов: 2% годовых на сумму, равную величине МРОТ, умноженной на число сотрудников организации, за каждый месяц простоя. Об изменении условий именно таких кредитов ходатайствовал Борис Титов в своих письмах. Было отправлено два документа. Один – главе Центрального банка РФ, второй – Премьер-министру РФ.

Условия выдачи льготных кредитов для объектов малого бизнеса

Законодательные условия выдачи льготных целевых кредитов на выдачу заработной платы для предприятий, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, прописаны в ПП РФ №696 от 16 мая 2020 г.

Льготная ставка в 2% действуют до окончания базового периода (определяется на уровне регионального законодательства, но не может продолжаться дольше 21 апр. 2021 г. Например, в Архангельской области, установлен временной промежуток до 1 дек. 2020 г.

При нарушении условий льготного кредитования оставшаяся сумма долга пересчитывается согласно стандартным тарифам банка. Ставка в 2% может перестать действовать, если:

  • базовый период закончился;
  • организация не внесла в срок платеж по долгу;
  • компания не сохранила количество работников (допускается увольнение не более 10 или 20% от общей численности персонала в зависимости от региона).

Письмо главе ЦБ РФ

В письме главе Центробанка Борис Титов предложил изменить условия предоставления кредитов. В частности, это касается условия, требующего от организации сохранения своих сотрудников. Титов пояснил, что не только предприятие обладает правом уволить своего сотрудника, граждане могут расторгнуть трудовой договор по своему желанию, чему работодатель не может препятствовать. Штат может уменьшится из-за:

  • декретных отпусков;
  • увольнения по собственному желанию;
  • появления каких-либо заболеваний;
  • переезда и т.д.

Во всех этих и подобных случаях компания не может сохранить свой персонал в том количестве, которое было на момент получения кредита. Следовательно, в таком случае она может потерять право на льготную ставку. Предприятие будет вынуждено оплачивать задолженность по условиям банка.

Письмо премьер-министру России

В письме, отправленном премьер-министру РФ было предложено изменить систему контроля, с помощью которой отслеживается численность сотрудников в организации. В документе, адресованном Михаилу Мишустину, помимо проблемы сохранения ставки, также описывается некорректность работы механизма, с помощью которого контролируется численность штата.

Каждое предприятие ежемесячно сдает отчетность о застрахованных лицах (о сотрудниках, в отношение которых работодатель совершает отчисления в пенсионный фонд, в ФСС и на медицинскую страховку). Поэтому документы контролируется численность штата.

Однако по этому отчетному документу у организации уменьшение численности, если в течение одного месяца один гражданин был уволен, а на его должность был нанят новый сотрудник. В таком случае информация о новом члене персонала отразится в отчетности только в следующем месяце. В результате организация потеряет право на льготное кредитование.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!