“Боятся больше России”. О новом страхе поляков рассказал Business Insider

“Боятся больше России”. О новом страхе поляков рассказал Business Insider

После начала специальной военной операции в Украине крупным корпорациям и производителям, базирующимся в России, пришлось сделать нелегкий выбор – уйти с рынка РФ, бросив активы, и понести многомиллиардные убытки или остаться работать и получить неодобрение со стороны европейцев и американцев. Такие компании, как McDonalds, предпочли продать бизнес и удалиться с территории РФ. Некоторые корпорации сперва “ушли навсегда”, затем предпочли вернуться. А также есть такие, которые не уходили и не собираются покидать Россию. На последних обрушился шквал недовольств со стороны властей Запада и потребителей со всего мира.

В частности, в Польше народ активно саботировал компании, которые приняли решение остаться в России. Однако высокая инфляция заставила поляков передумать и прекратить бойкот. В период с 19.02.2022 по 23.04.2022 (то есть, фактически ровно один месяц) польские покупатели демонстративно отказывались от товаров таких “нетолерантных” к проблемам Украины и ЕС производителей. А потом статистика показала постепенно “смягчение” с их стороны. А уже сегодня с уверенностью можно утверждать, что бойкот окончен – Польша больше боится высоких цен в магазинах, а не Российской Федерации.

Польские потребители, видимо, рассчитывали на то, что конфликт в Украине не продлится долго, а потому они были максимально солидарны с остальными странами Евросоюза. Однако со временем поляки заметили ухудшение материального положения и качества жизни, а потому в приоритет были поставлены максимально низкие цены и возможность покупки продуктов и вещей по акции. Последние были предложены именно компаниями, оставшимися в России. И граждане Польши сделали свой выбор.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!