Британский полковник сказал, что в 2023 году возможна война России и НАТО

Британский полковник сказал, что в 2023 году возможна война России и НАТО

Год – новый, а темы для обсуждений – те же. Мировое сообщество продолжает более всего волновать российско-украинский конфликт, из-за которого ежедневно умирают люди, и рушатся экономики стран. Средства массовой информации продолжают публиковать материалы и выпускать видео на злободневную тему. Так, накануне The Telegraph взял интервью и экс-полковника армии Великобритании Хэмиша де Бреттон-Гордона. Бывший военнослужащий сказал, что допускает эскалацию конфликта, которая в итоге приведет к прямому столкновению Североатлантического альянса и России.

Сегодня Соединенные штаты и Евросоюз всеми силами помогают Украине противостоять ВС РФ, однако ни США, ни Европа не отправляют такое вооружение, которое расценивалось бы как повод для прямого столкновения России и Запада. Армия НАТО также не ступает на территории Украины, по тем же причинам. Однако Америка время от времени провоцирует Россию, например, тем, что американская армия расположилась на границе Республики Польша прямо возле Украины, якобы готовая в любой момент вмешаться.

Полковник Бреттон-Гордон считает, что сегодня Западу лучше разово выделить Киеву все необходимое для победы вооружение, чтобы как можно скорее добиться переговоров с российской стороной (как известно, западные страны ждут “подходящего момента” на полях сражений, чтобы диалог велся на условиях украинской стороны). Также, по мнению бывшего военного, нужно показать Москве, “где находится красная линия”. “Я надеюсь и молюсь, чтобы сегодняшняя холодная война завтра не переросла в горячую, но у меня нет уверенности в том, что прямого столкновения НАТО с Россией в 2023 году не случится”, – сказал полковник.

Источник: РИА Новости

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!