Будет известна новая информация о санкциях против России

Будет известна новая информация о санкциях против России

Как обычно, новый год для России начинается с новыми санкциями со стороны Америки. В этом году их будут разрабатывать более тщательно после некоторых прошедших событий.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что после того, как проверят причастность Москвы к американским выборам, будет известна информация о санкциях против России. США рассчитывают, что это произойдёт в течение недели.

Американские власти проверяют не только причастность России к вмешательству в выборах и хакерским атакам, но и отношение с “Талибаном”. Есть версия, что Москва вознаграждала “Талибан” за нападение на американскую армию в Афганистане. Российская сторона, в свою очередь, такую версию отрицает.

Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан считает, что именно Москва принимала участие в хакерской атаке в декабре 2021 года. Он предложил американским властям ввести против Москвы “не просто санкции”. А 23 февраля в газете The Washington Post была информация о подготовке Вашингтона против Москвы других мер за действия России в киберпространстве. Эти меры будут отнесены к вмешательству в выборах, взлому данных о разработке вакцины от коронавируса и созданию атмосферы одобрения действий хакеров.

Из заявления Псаки известно, что американская разведка выясняет информацию о хакерской атаке, и о том, кто же всё-таки отвечал за неё.

Конечно же, не обошлось без дела Алексея Навального. Именно это дело является дополнительной причиной для введения новых санкций против России. Американскими сенаторами был внесён законопроект. В нём говорится о санкциях против лиц, причастных к отравлению и тюремному заключению оппозиционера.

Заморозка активов и отказ в выдаче виз являются возможными санкциями, но имена и должности лиц, попадающих под них, в данном документе не указаны. Ещё администрации США рекомендуется узнать о возможности нарушения Россией международных соглашений о запрете использования химического и биологического оружия.

Как уже всем известно, после возвращения Навального в Россию, он был задержан и арестован, это произошло в середине этого года. До возвращения в Россию Навальный находился на лечении в Германии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!