Будьте бдительны! Число краж средств со счетов выросло в разы

Будьте бдительны! Число краж средств со счетов выросло в разы

На данный момент стало известно, что кражи денежных средств со счетов граждан России выросли в 3 раза. Данный показатель сравнительно выше показателей 2020 года. Ситуация осложняется тем, что эти преступления остаются нераскрытыми. Большая часть расследований остались таковыми из-за невозможности установления личности подозреваемого.

Издание «Известия» провело анализ и организовало опрос у топ банков по вопросу мошенничества в этом году. Промсвязьбанк с уверенностью сообщают, что мошенники несколько активизировали свою деятельность в этом и производят кражи более изощрёнными способами. Предостерегая и предупреждая население, ПСБ постоянно присылают уведомления своим клиентам о том, что нужно быть бдительнее и осторожнее во время острой активации мошенников.

В свою очередь, «Тинькофф» также пропагандирует различные меры предосторожности клиентам с целью борьбы с атаками мошенников. Банк подключил антифрод – платформу, которая обнаруживает звонки, которым нельзя верить.

2020 год был нелегким во всех планах. Волна мошенничества не обошла сторон прошлый «коронавирусный» год. Число краж денежных средств возросло на 76%, с весны 2020 года этот показатель вырос до 83%. Большая часть похищений средств было совершенно именно по телефонной связи и сети Интернет.

Как утверждает руководитель направления по противодействию мошенничества в интернете Павел Крылов, онлайн-краж стало намного больше, чем воровства в обыденной жизни. Он уверен, что данная сложившаяся ситуация в 2021 году не потеряет своей актуальности.

На данный момент раскрыть личности мошенников особенно сложно, так как преступники совершают кражи денежных средств с помощью VPN. Они не останавливаются на этом и ищут более продвинутые способы похищения средств с банковских карт клиентов. Поэтому банки предупреждают и просят людей быть бдительными и острожными.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!