Будут ли доступны россиянам абрикосы и персики в 2021 году?

Будут ли доступны россиянам абрикосы и персики в 2021 году?

По сообщениям агроаналитиков, летний сезон 2021 года может начаться без поставок плодов косточковых деревьев с Узбекистана. Виной тому стали мартовские  заморозки в ряде районов страны.

Агрохозяйства отмечают, что цветки деревьев выглядят нездорово. Это дает им повод предполагать предстоящее появление плодов низкого качества. Сильнее всего последствия отразятся на урожае абрикоса, персика, а также сливы и черешни. В связи с этой новостью, прогнозируют значительное сокращение урожая, которое, в свою очередь, отразится на стоимости продукции.

К тому же, недавнее обращение российского врача Александра Мясникова, являющегося ведущим передачи о здоровье на телеканале “Россия 1”, дало важную информацию, касающуюся упомянутых фруктов. В эфире передачи доктор Мясников сообщил о том, какую неожиданность могут нести в себе сезонные фрукты. Речь шла об употреблении их детьми. Так, Александр Леонидович поделился с аудиторией информацией о том, что ядра косточек от абрикоса и персика содержат в своем составе синильную кислоту. Ей является жидкость, обладающая ароматом горького миндаля, не имеющая цвета, очень летучая и легкоподвижная. Опасность заключается в том, что она может навредить организму.

Врач рассказал и воспоминания о своем детстве.  О том, как они со сверстниками любили полакомиться ядрами, дробя косточки камнями. Однако, употребление косточек этих фруктов может вызвать сильнейшее отравление, вплоть до летального исхода. И ежегодная статистика подтверждает упомянутый факт.

В ходе дискуссии, кандидат биологических наук Екатерина Баранова отметила факт о другой проблеме, с которой сталкиваются родители летом. Она касается аллергической реакции на сезонные фрукты. Те же персики обладают высокой аллергенностью. Впрочем, снизить риски возникновения нежелательных реакций организма возможно. Биолог дала совет, что для этого фрукт следует сварить, очистить от кожуры и удалить злосчастную косточку.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!