Будут ли россиянам выдаваться деньги на покупку электромобилей?

Всем на радость: будут ли россиянам выдаваться деньги на покупку электромобилей?

Несмотря на убытки, перенесенные многими странами во время эпидемии коронавируса, пандемия заставила людей задуматься о своем отношении к окружающему миру. Однако, несмотря на карантинные меры, серьезных экологических подвижек не произошло. Чтобы помочь людям сохранить природу, правительство Китая и стран Запада раздают своим гражданам деньги на покупку электромобилей. А стоит ли такого ожидать в России?

Конечно, у нашей страны всегда будет возможность присоединится к мировому электрорынку. Например, в прошлом году процент людей, ставших владельцами электромобилей, увеличился на 31%. Также, была утверждена скидка 25% на покупку такой «чудо-машины», однако воспользоваться ею нельзя – нет пока у нас массового производства электромобилей. Даже если бы отечественные производители задумались о создании экологичных автомобилей, россиян не устроили бы цены: несмотря на то, что стоимость батарей для таких машин сильно снизилась, сами электрокары стоят около 3 миллионов рублей. И это – самый минимум.

Государственные субсидии очень помогли бы нашим гражданам в переходе на электромобили. Однако, несмотря на возможное введение некоторых льгот, таких как снижение цен на проезд по платным дорогам и предоставление бесплатной парковки, ни о каком денежном обеспечении граждан речи не идет, а ведь без государственной поддержки качественный рынок товаров нереален.

Ещё одним препятствием перехода на электрокары, помимо цен, можно назвать низкую заинтересованность граждан в таком виде транспорта. По сообщениям руководителя по работе с клиентами «АвтоСпецЦентра» Александра Захарова, во многом из-за равнодушия к электрокарам многие производители не рассматривают Россию в качестве перспективного рынка.

Именно из-за низкой готовности перехода на электромобили и отсутствия денежной поддержки от государства, очень велика вероятность того, что РФ станет последней страной, которая полностью откажется от привычных бензиновых автомобилей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!