Будут ли выплачиваться детские пособия к концу 2020 года

COVID-19 повлиял как на экономическую, так и социальную жизнь жителей РФ. Множество людей осталось без работы и, как следствие, без средств к существованию. На всем протяжении 2020 года проводились ежемесячные или единоразовые выплаты для поддержки семей, дети в которых не достигли шестнадцатилетнего возраста. Поэтому логичным становится вопрос, будет ли продолжена финансовая поддержка жителей России, начатая Президентом Владимиром Путиным в начале распространения коронавирусной инфекции?

Будут ли выплачиваться детские пособия к концу 2020 года

Будут ли выплачиваться детские пособия к концу 2020 года

Кто имеет право на получение «детских» пособий?

Премьер-министром Михаилом Мишустиным был подписан указ, в котором прописано, что будут проведены дополнительные выплаты семьям, в которых проживают дети в возрасте от трех до семи лет – на это выделили порядка 62 млрд рублей. Деньги поступят из резервного фонда и направятся в семьи, доход которых не достигает среднего регионального прожиточного минимума (в каждом крае, регионе, республике и области значение ПМ свое).

В Правительственном комитете считают, что «детские» выплаты должны проводиться постоянно для семей с низким доходом, и должны стать мерой поддержки, которая будет применяться не только в разгар пандемии, но и в более спокойное время.

Размер детского пособия

Чтобы получить пособие на своего ребенка, необходимо предоставить соответствующие документы, подтверждающие, что семья является малоимущей (одним из них является справка о доходах семьи за последние три месяца). Размер пособия, выплаты которого состоятся в ноябре и декабре нынешнего года, будет рассчитываться как половина среднерегионального прожиточного минимума на одного ребенка (50% детского ПМ в субъекте РФ). Примерно это составит 5500 рублей – опять же, в зависимости от региона.

Несмотря на то, что выплаты, произведенные весной, стали несколько обременительны для государственного бюджета, власти планируют продолжить начатую политику. В сентябре этого года стало известно, что выплата пособий продолжится и в 2021 году, при этом размер увеличится, но пока неизвестно, насколько он будет отличаться от нынешнего (предположительно, 1 пособие будет равно 10000 рублей).

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!