Бывший министр РФ сравнил биткоин с финансовой пирамидой

Бывший министр РФ сравнил биткоин с финансовой пирамидой

Экс-министр РФ Михаил Задорнов уподобил первую цифровую валюту МММ. Он отметил, что не относится к биткоину как к настоящему инвестиционному активу.

Начальник банка «Открытие» сообщил, что биткоин является той же самой финансовой пирамидой как и в случае с МММ. Бывший финансовый министр РФ Михаил Задорнов заметил, что первая цифровая валюта не несет в себе совершенно никакой ценности спроса.

Задорнов рассказал в выпуске на канале «Россия 24», что являясь специалистом в области финансов, он совершенно отрицает хоть какую-то важность биткоина для детального исследования и восприятия. Он также добавил, что биткоин для него стоит наравне с Мавроди и МММ.

На вопрос о том, почему в последнее время наблюдается увеличение стоимости биткоина, экс-министр России Задорнов ответил, что это все лишь дело случая. Бывший министр также рассказал, что относиться к биткоину как к настоящему активу для вложений, является довольно странным и неоправданным решением.

Накануне руководитель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что биткоин по своей природе является довольно непостоянным и изменчивым активом. Есть возможность, что его стоимость упадет так же стремительно, как она и поднялась. Набиуллина заметила, что российские граждане проявляют интерес к криптовалюте, однако все угрозы прошлого сохраняются и по сей день, есть вероятность, что они еще и увеличиваются.

21 февраля биткоин подорожал на биржевом фонде  Binance до рекордных показателей, достигну уровня более 58,3 тысяч долларов. После этого цифровая валюта стала стремительно падать в цене. В одно мгновение показатели первой цифровой валюты снижались до точечного минимума в 44,8 тысяч долларов. На сегодняшний день, 25 февраля, криптовалюта находится на уровне 49,1 тысяч долларов. За прошедший день она упала в цене на 3 процента.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!