Чего нет в наших магазинах, что есть за рубежом?

Чего нет в наших магазинах, что есть за рубежом?

Когда заходишь в современные супермаркеты, глаза разбегаются. Оказывается, что это далеко не все, что могло бы в них быть. Эксперты провели сравнительный анализ популярных в других странах продуктов, которых пока нет на российских прилавках в том же объеме или совсем.

Напитки спортивного питания

В США, Азии и странах Европы спортивные напитки представлены в супермаркетах в огромном количестве. При этом, речь не идет об энергетиках, которых и у нас много. Спортивные напитки – это специально разработанные питательные коктейли для восполнения баланса витаминов и микроэлементов, которые теряет организм во время бега или занятий в тренажерном зале.

Предполагается, что такие напитки должны способствовать здоровому образу жизни, поэтому они негазированные и не содержат избыточного сахара.

Энергетические батончики

В нашей стране такие батончики называются злаковыми или мюсли. Их кладут в кондитерские отделы, чтобы покупатели думали о чае со сладостями, когда их покупают.

В Америке батончики лежат отдельными полками в разделе быстрых перекусов, которые дают много энергии и протеина.

Водорослевые чипсы

В странах Азии водоросли используются повсеместно. В России их воспринимают больше, как один из ингредиентов суши и роллов.

Японцы предпочитают высушенные водоросли в качестве альтернативы чипсам из картофеля. Сухие водоросли также приятно хрустят, но не так вредны для здоровья.

Желе и кусочки фруктов в напитках

Жестяные баночки с такими напитками иногда встречаются в наших магазинах, но не так массово, как, например, в Японии. Как правило, это сладкая жидкость, похожая на привычный нам компот, но с добавлением не только кусочков фруктов, но и желе из кокоса.

Такие напитки пребывают на наши полки из Азии, но, возможно, в скором времени на них обратят внимание и отечественные производители.

Специальные смеси для выпечки

В нашей стране уже начали набирать популярность готовые смеси для приготовления кексов, блинов и хлебобулочных изделий. У нас уже есть собственный российский бренд, чьи смеси облегчают работу любой хозяйки.

В Европе и США таким смесям посвящены целые отделы супермаркетов. Иностранцы любят сладкие блюда из смесей, а россиянок больше интересуют несладкие, к примеру, разные сорта хлеба.

Сыр в спрее

Американцы и австралийцы очень любят плавленый и даже обычный сыр, который можно распылить прямо на бутерброд. Иностранцы в принципе любят удобные формы упаковки, поэтому на их магазинных полках можно встретить, например, любое масло в баллончике.

Порошковые напитки

Удобная форма напитков в виде порошка для разведения водой. При этом американцев вполне устраивает вкус разведенной колы или апельсинового сока. Такая форма напитков очень удобна для больших закупок, когда в магазин семейство выезжает не часто.

Также на иностранных полках можно встретить небольшие бутылки с концентратом для приготовления напитков.

Сладости из бобов

Излюбленные азиатами бобовые сладости широко представлены в магазинах Таиланда, Японии, Кореи и других стран. Это могут быть конфеты, печенья и другие кондитерские изделия, внутри которых содержится бобовая паста. В Азии также популярны сладкие супы из фасоли.

Все эти продукты пока не имеют массового отклика в нашей стране, но, возможно, в скором времени и они проникнут на полки наших магазинов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!