Чего опасаются россияне при открытии банковского счёта

Чего опасаются россияне при открытии банковского счёта

При открытии банковского счёта россияне опасаются ряда моментов. Чего боятся вкладчики, сообщает «Лента.ру», ссылаясь на «РИА Новости».

Многих вкладчиков волнуют вопросы:

  • можно ли раньше срока забрать деньги,
  • насколько безопасны онлайн операции по вкладам,
  • облагается ли налогом доход от процентов.

Эксперт по вопросам банковской системы и директор кредитной организации Александр Сычков развеял опасения россиян. Каждый вкладчик имеет право забрать свои деньги в любое время. Более того, многие банки даже выплачивают при досрочном закрытии счёта какую-то часть процентов. Основной минус в закрытии вклада раньше указанного в договоре срока – это потеря начисленных на него процентов, а деньги банк обязан вернуть по первому требованию клиента. При заключении договора вкладчик должен обратить внимание на пункт, который регулирует нюансы при досрочном закрытии вклада.

Многие россияне беспокоятся о надёжности вкладов. Каждому клиенту банка стоит знать, что вклады до 1,4 миллиона рублей подлежат страхованию, поэтому переживать по поводу надёжности не стоит.

Стоит отметить, что у россиян отмечается рост индекса «свободных денег». Пандемия коронавируса и нестабильность привели к тому, что люди перестали спонтанно тратить деньги, поэтому у жителей России появилось много свободных денег. Закрытые границы не давали возможность путешествовать и отдыхать на зарубежных курортах, самоизоляция и закрытые увеселительные заведения не позволяли тратить деньги. Поэтому получилось так, что доходы россиян стали превышать расходы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!