Чего ждать от оживления экономики после пандемии

Чего ждать от оживления экономики после пандемии

Пандемия коронавируса пошатнула мировую экономику. Для восстановления экономической стабильности требуется время. По мнению «Лента.ру», оживление экономики после пандемии принесёт не только положительный, но и отрицательный результат. Чего же ждать?

Постепенное оживление экономики привело к тому, что с конца прошлого года возросло количество вредных выбросов в атмосферу. «Bloomberg» сообщает о том, что количество «атмосферной грязи» увеличилось на 2% по сравнению с прошлым годом.

Также отмечается, что в период пандемии и самоизоляции, когда были закрыты границы и запрещено сообщение, количество углекислоты в атмосфере снизилось до минимального уровня, аналогично периоду сороковых годов прошлого столетия.

МЭА обратило внимание на то, что в связи с тем, что в 2020 году спрос на энергозатраты снизился приблизительно на 4%, атмосфера стала чище, потому что выбросы углекислого газа, связанные с энергетикой, упали на 5,8%.

Снижение спроса на поездки и перелёты привело к уменьшению использования нефти и угля, что сократило вредные выбросы в атмосферу на 10%. После окончания пандемии возобновится сообщение между странами, что приведёт к усиленному использованию автомобильного и авиационного транспорта. Это повлечёт за собой увеличение количества вредных выбросов в атмосферу.

Как пророчит известный и богатый человек Билл Гейтс, загрязнение атмосферы приведёт к климатической катастрофе, потому что повышение температурного уровня на планете из-за вредных выбросов навлечет на человечество смертность, схожую по количественному соотношению со смертностью от коронавируса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!