Чем опасна платежная карта МИР?

Чем опасна платежная карта МИР?

Платежная карта МИР стала национальным проектом, рожденным российскими специалистами на базе отечественных разработок. Создатели ссылаются на то, что система обладает высокими международными стандартами безопасности. Важно отметить, что создана она была по государственному заказу, с целью создания в России единой платежной системы.

Реализация задуманного и происходит в настоящее время. Все ведомства имеют распоряжения о перечислении бюджетных платежей, пособий и выплат через новую систему. Это касается заработных плат государственных служащих и других граждан, чья работа оплачивается из бюджетных средств, а так же пенсий и стипендий. Теперь, если пенсионеры хотят получать выплаты на банковскую карту, им оформляют именно карту МИР.

Стоит заметить, что платежная система МИР несовершенна, как и любая другая. Она содержит определенные недостатки, о которых пользователям говорить не спешат. Разберем их подробнее.

  • Во-первых, основным минусом является отсутствие возможности пользования картой за пределами Российской Федерации. Правда такая категория граждан, как пенсионеры, достаточно редко осуществляет выезд за пределы родины.
  • Во-вторых, платежная карта МИР имеет ограниченный лимит на покупки в интернете. Впрочем и онлайн- шоппинг не сильно интересует российских пенсионеров.
  • И последнее, услуга смс- информирования владельца карты о проводимых операциях и зачислениях для всех пользователей является платной, 360 рублей в год. Пожилым гражданам предоставлен бонус на бесплатное двухмесячное пользование услугой. Однако, чтобы не забыть в последующем ее отключении, и не получить лишнюю финансовую нагрузку, лучшим решением будет отказаться от предложения на этапе получения карты.

А вот причины блокировки карты, о которых банки молчат, могут заинтересовать всех пользователей. Итак, банк вправе заблокировать вашу карту, если:

  •  на счет постоянно зачисляются денежные средства. Причем не имеет значения, от кого они и какого размера. Даже поступление денежной помощи от близких родственников будет расцениваться банком как подозрительные операции;
  • владелец производит частые переводы небольших сумм;
  • слишком часто совершаются покупки через интернет.

Правда и плюсы у системы имеются и они перекрывают многие недостатки. Стоит отметить, что особенно по душе она придется тем гражданам, кто особо скрупулезно относится к деньгам и их тратам.

  1. Пенсионерам предлагаются дополнительные услуги по льготному тарифу.
  2. Карта имеет четырехступенчатую систему защиты. Это означает, что достаточно трудно будет ее взломать и украсть денежные средства.
  3. Снятие денежных средств и переводы не облагаются комиссией.
  4. Абсолютно бесплатное обслуживание для пенсионеров.

Важно также знать, что с 1 июля 2021 года все пенсии и другие социальные выплаты будут производиться исключительно на карты платежной системы МИР.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!