Чем опасно указание домашнего адреса?

Всем известно, что домашний адрес входит в группу личных данных человека. По мнению адвоката Александры Хариной, не следует записывать свой домашний адрес при оформлении карт, дающих бонусы и скидки в магазинах, а также карт лояльности, или при участии в акциях и лотереях.

Адвокат Александра Харина высказала мнение о том, что к обнародованию собственных личных данных следует отнестись со всей серьезностью, потому что при использовании их, злоумышленники смогут зарегистрировать на россиянина сим-карту и микрокредит или снять все денежные средства с банковских карт и лицевого счета.

Опасность указания домашнего адреса

Опасность указания домашнего адреса

При оформлении карт лояльности или карт, предоставляющих скидку и возможность накопления бонусов, а также при участии в розыгрыше и лотерее, не стоит делиться собственным домашним адресом. Обычно россияне вписывают свой домашний адрес, даже не задумываясь об этом. Это совершенно неправильный подход – необходимо вчитываться в каждое слово и внимательно относиться к информации, которой вы делитесь неизвестно с кем, прокомментировала адвокат Александра Харина.

Александра Харина также решила предостеречь россиян от внесения личных данных на неизвестных им интернет-сайтах и ресурсах. Обычно попадание на незнакомые платформы происходит по гиперссылке и через сайты с развлекательным контентом, так как на них присутствует огромный риск утечки личной информации.

Адвокат Александра Харина добавила, что последствия невнимательности и халатности могут стать крайне опасными для жизни человека. Самый безвредный для здоровья россиян вариант – спам и навязчивая реклама.

Некоторое время назад сообщалось, что с начала прошлого года телефонное мошенничество росло, и интернет-злоумышленники нажились на гражданах Российской Федерации практически на 150 миллиардов рублей. Только 66 миллиардов рублей похитили аферисты, представляющиеся сотрудниками известных банков или полиции.

За прошлый год телефонные мошенники разработали множество схем по обману россиян и завладению их личными данными и денежными средствами. В новогодние праздники с середины декабря прошлого года по первые числа текущего года аферисты работали с новой мошеннической схемой, так как, по мнению экспертов, россияне были более расслаблены и невнимательны, чем обычно. Сотрудники банков посоветовали жителям России не терять бдительность даже в праздники.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!