Чем плох отдых в России?

Чем плох отдых в России?

Из-за пандемии коронавируса и закрытия границ, множеству российских граждан ничего не оставалось делать, как отправится на отечественные курорты. Те, кто уже побывали в этом или прошлом годах в Крыму и других регионах России, оставили свое мнение в социальном опросе о качестве российского отдыха.

Каким россияне видят отдых в нашей стране?

Больше половины опрошенных, а именно 63%, полагают, что российский отдых существенно бьет по карману и при наличии высоких цен обеспечивает не самое хорошее качество обслуживания. Другими словами, наши граждане за такие деньги ждали чего-то более адекватного. При этом 8% респондентов посетовали не только не плохое обращение обслуживающего персонала, но и на хамство самих российских отдыхающих.

7% опрошенных считают, что в нашей стране подкачало качество инфраструктуры, 1,5% жалуются на плохую экологию, невкусную и некачественную еду, а также толпы народа.

2% респондентов жалуются абсолютно на все, что связано с российским отдыхом. Между тем, 67% граждан ответили, что за последнюю десятилетку условия отдыха на отечественных курортах стали значительно лучше. Но, несмотря на это, как только откроются границы и западные курорты начнут принимать российских туристов, всего 32% опрошенных будут согласны снова поехать отдыхать в нашей стране. Оставшиеся 68 непременно рванут за границу.

Своим недовольством по поводу стоимости отдыха россияне делятся в социальных сетях и видеоресурсах. Накануне, множество просмотров набрало видео россиянина, который снял свой поход на сочинский продуктовый рынок, где возмутился заявленными ценами. К примеру, одна небольшая форель обойдется покупателю в 1 000 руб., а мелкая вобла – в 100 руб.

Напомним, что в ближайшее время прогнозируется возобновление авиасообщения с Египтом, Грецией и другими курортными направлениями.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!