Чернышенко предложил оценивать зарплаты научных сотрудников при помощи цифровизации

Чернышенко предложил оценивать зарплаты научных сотрудников при помощи цифровизации

Не все помнят, что одним из «Майских указов» 2012 года был указ о том, чтобы 5 российских ВУЗов вошли в Топ-100 лучших в мире к 2020 году. Конечно, в президентском указе не упоминалось, кто должен войти, когда, и в какой именно рейтинг. Но это не повлияло на результат.

Всего в президентскую программу «5-100» входил 21 ВУЗ страны. На ее выполнение из бюджета было выделено 80 млрд. руб. Но ни одного из этих ВУЗов в мировых топах к 2020 году не оказалось. И только МГУ, не принимавший участие в программе, занял 93-е место в Шанхайском рейтинге университетов мира.

Учитывая такие скромные результаты российских ВУЗов, вице-премьер Дмитрий Чернышенко считает необходимым сделать процесс оплаты научной работы, которую ведут университеты, более прозрачным. Эту идею он выразил на совещании по вопросам оплаты труда научных сотрудников ВУЗов.

Вице-премьер также отметил, что, выделяя финансирование на оплату труда, государство должно предельно ясно понимать, что и куда потрачено. Оно также должно представлять какие нормы применяются ВУЗом, как они выполняются и как приближают общий уровень ВУЗа к мировым лидерам в сфере образования.

Для того, чтобы сделать систему оплаты труда более прозрачной, Черненко предложил цифровизировать ее, создав соответствующее программное обеспечение. Вице-премьер уверен, что внедрение понятного механизма начисления и контроля за расходом средств – это важная задача в масштабе страны.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!